Также вы можете добавить до трёх собственных блоков на главной странице. Для этого перейдите в настройки решения и активируйте необходимое количество блоков с названием "custom".
Здесь же вы можете задать их расположение на главной странице так же, как расположение стандартных блоков решения. Исключение составляет лишь то, что блоки custom не отображаются в меню настройки главной страницы в публичной части сайта, и их расположение можно изменить только в настройках решения. После того как вы активировали нужные блоки, перейдите в папку /include/page_blocks/homepage. В ней находятся файлы всех блоков главной страницы. Нас интересуют файлы с названием "custom". Выбираем нужный нам файл блока. Например, custom1.php. Кликните по бургеру рядом с файлом и выберите пункт "Редактировать как PHP".
По умолчанию, файл блока содержит заглушку пустого php-файла. Сотрите содержимое файла и разместите в нём нужный php-код или html-теги. Например, выведем текст и изображение.
Теперь наш блок отображается на главной странице наряду с остальными блоками в указанном месте.
В собственном блоке Вы можете разместить любой контент с использованием php-кода, а также разместить компоненты 1С-Битрикс. Запрещается размещать на главной странице комплексные компоненты, так как они используют в своей работе ЧПУ, и их размещение может негативно повлиять на работу страницы.